Раллийные автомобили в серийном производстве

раллийные автомобили в серийном производстве

Привет любители раллийных авто!

Я хочу рассказать Вам про раллийные автомобили в серийном производствеЕсть ли какая-то цель в ралли в наше время? Есть ли технологический прогресс в производительности и управляемости на современных дорогах общего пользования? Производители автомобилей наверняка так думают.

Немного истории

В 1986 году великий финский раллийный гонщик Генри Тойвонен и его штурман Серхио Кресто лидировали в чемпионате мира по ралли. Внезапно их машина Lancia Group B сошла с дороги и повернула вниз по склону.

К сожалению, оба мужчины умерли. Группа B Rally была основана в 1982 году, чтобы предоставить производителям возможность гоняться за победами в ралли. Таким образом, продвигать свой бренд, создавая автомобили для этой цели вместо разработки серийных автомобилей.

Это привело к созданию таких легендарных автомобилей, как Lancia Delta S4 и 037, Ford RS200, Renault R5 Turbo и MG Metro 6R4. Эти автомобили, недоступные для работающего зрителя и, вероятно, точно так же были в  ихних мечтах. С небольшим количеством правил постройки и усиления эти монстры имели почти неограниченную силу. Это было безумно опасное время.

В наши дни

К счастью, в наши дни раллийные автомобили — более безопасная порода. На самом деле они очень похожи на машины, на которых мы с Вами ездим, их новые разработки просачиваются вниз по главной улице.

Классическим примером раллийного автомобиля будет Subaru Impreza. Этот автомобиль популярен среди восторженных водителей исключительно из-за своей родословной. В 2008 году с его новой итерацией пятидверного люка Subaru, к сожалению, неправильно оценил настроение своих поклонников. Хотя он по-прежнему управлял полным приводом и двигателем-боксером, пуристы держались подальше от этой аберрации хэтчбека.

Это, похоже, отражалось на их раллийной производительности. В прошлом класс ведущих автомобилей отставал от сильной конкуренции со стороны Ford и Citroen.

На 2011/2 правила ралли снова изменились, чтобы отразить общественное мнение, и спорт стремился сократить расходы. Удивительно, но так же, как переключение весла и электронные дифференциалы были в значительной степени усовершенствованы и приспособлены к потребительским транспортным средствам.

World Rally Cars пришлось вернуться к механическому последовательному переключению передач и механическим дифференциалам; двигатели уменьшаются в размерах до 1,6 литра с турбонаддувом. Сравнение дороги и ралли становится ближе. Группа VW теперь управляет очень успешной командой Skoda Fabia в Intercontinental Rally Challenge. В ближайшие пару лет они выставят другую рабочую команду, на этот раз в WRC, используя версию когда-либо популярного Polo.

Эти автомобили не так далеко от Fabia VRs и Polo Gti, которые теперь доступны в автосалоне по популярным ценам. Есть турбокомпрессор, приводящий к плавному мощному ускорению от отдыха. Оба также управляют коробкой передач DSG с незаметными лопастями за рулем.

Заключение

Так что, да, часть проделанной работы действительно превращается в автомобили, которые мы сегодня водим. Трагедия заключается в том, что с правилами и положениями, которыми руководствуются мы, автомобилисты, параметры производительности вряд ли найдут свое место в ДНК вашего автомобиля.

Но, по крайней мере, Вы все равно сможете насладиться острыми ощущениями и зрелищем. Теперь дорогие раллийные автомобили в серийном производстве в некотором роде стали более доступными любому водителю в наше время.

До новых встреч на бездорожье!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

73 − 72 =