Автомобили Германии и Америки — какие из них лучше

автомобили Германии и Америки

Привет дорогие читатели блога!

Автомобили Германии и Америки — какие из них лучше. Вы узнаете прочитав эту статью до конца.

Теперь есть вопрос? И, вероятно, на этот вопрос нет однозначного ответа, потому что кто будет определять, по каким критериям судить об автомобилях?

Карл Бенц

Немец был, конечно, первым человеком, который запатентовал бензиновый автомобиль, когда Карл Бенц официально зарегистрировал свой Motorwagen в 1886 году… но Генри Форд из Соединенных Штатов Америки был человеком, который привел автомобиль в массы с моделью T. Впервые сошедший с конвейера в сентябре 1908 года и наводнивший мир 15 миллионами автомобилей в следующие девятнадцать лет.

За годы, прошедшие с тех пор, как обе страны выпустили несколько великолепных автомобилей и несколько менее вдохновляющих моделей, но имеет ли право утверждать, что они в целом делают лучшие машины?

Германия подарила миру Трабант, и хотя он едва ли считается иконой стиля или техники, он был произведен в удивительно большом количестве (более трех миллионов) и теперь достиг культового статуса, который можно собирать во всем мире.

Америка пыталась дать миру Эдселя; продажи первого года были довольно хорошими; второе место по объему продаж, когда-либо, но после этого все пошло под гору. Форд пытался продержаться еще два года, но даже крайне патриотичная американская публика конца 1950-х не могла научиться любить Эдселя, и он умер в 1960 году.

Германия дала миру VW Golf (он же Кролик, он же Caribe), который мир купил так много (более 25 миллионов), что это третий по популярности автомобиль за всю историю. Из этого был разработан GTi, первый «горячий хэтч-хэтч», который стал основой для копирования практически всех производителей в мире.

Америка производит различные модели пикапов Ford F-Series с 1948 года, и этот автомобиль уже много лет является рабочей лошадкой военных США, израильской почтовой службы, пожарных и фермерских компаний. За 13 поколений было продано 32 миллиона F Series, а Ford недавно подал в суд на Ferrari за нелицензированное использование обозначения F-150 на своих гоночных автомобилях Формулы 1!

VW Beetle

Германия, однако, дала миру VW Beetle… разработанную с учетом расширяющегося нацистского рейха, имея ввиду, что автомобиль выжил еще долго после того, как политический режим, который вдохновил его, превратился в руины.

Несмотря на то, что некоторые  утверждают, что Жуки, сделанные в Мексике и Нигерии, на самом деле не «немцы», более 21 миллиона жуков более старой формы изготовлялись вплоть до 2003 года, а последнюю модель Volkswagen Beetle представили ​​в понедельник на Шанхайском автосалоне.

Но если вы собираетесь определить «лучшее» на основе того, что покупатели автомобилей не могут ошибаться с тридцатью семью миллионами, то это не является тонко настроенной разработкой тевтонской расы, ни массовым производством, демократией и сырье свободной земли дяди Сэма, которая получает высшую награду.

Это непостижимые островные жители Японии, которые в Toyota Corolla продали больше одной модели автомобилей по всему миру … и если кто-то хочет утверждать, что Corolla не очень популярен в Америке, они могут … это только четвертый Самый популярный автомобиль продаж в США, позади двух американских автомобилей, F Series и Chevy Silverado, и его собственного стабильного помощника от Toyota, Camry.

В заключение скажу, бесспорно автомобили Германии и Америки хороши в любом случае. Но есть одно НО. Автомобили из Китая наступают семимильными шагами на ведущие авто концерны. А время рассудит чей авто стал лучше… 

До новых встреч!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 4 = 8